Так странно чувствовать весну

Так странно чувствовать весну который день подряд.
За разукрашенным окном бесчинствует январь,
Выгуливает снеговик своих снеговичат,
Озябший ветер не спеша листает календарь.

Поникли ивы и скрипит зубами старый лед,
И даже птичья мелюзга молчит на чердаке.
Одна красавица- метель по улицам идет
В роскошных белых соболях и кружевном  платке.

Но  если вдруг закрыть глаза, я слышу звонкий смех,
И запах скошенной травы и полевых цветов,
И словно  солнца первый луч пригрелся на щеке –
Зовет махнуть за горизонт. . .  до самых облаков!

А открываю,  и опять – шуршит за дверью снег.
И вьется скользкий водоем дорогой в небеса.
Так странно в сердце января молитвы петь весне
И ощущать ее тепло  дыханьем в волосах.


Рецензии
Знакомое чувство! ) У меня тоже так бывает!

Алёна Музыка   23.04.2012 01:49     Заявить о нарушении
)) это необычно и оч здорово! )

Небо Июня   23.04.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.