Ты мне приснился. Акварель

Согрето солнышком, присогнуто колено.
Воспоминания минувшей ночи.
Улыбкой солнце вырвало из плена
Приятных снов, открыло очи.

Из чувственных и нежных ниток
Ночь соткала свои волшебные причуды.
Представила почти незримый свиток
Парящих снов, подобных чуду.

Зима приснилась. Вечер был морозным.
Раздался скрип окоченелых петель.
Калитка с хрипотцой. Светили звёзды.
Луна старалась, чтобы путь был светел.

Мне снилось, как ты дышишь на морозе,
Как шаг за шагом - ближе к двери.
Достал ключи, из-под одежды - розы.
Как мёрзлые ступени заскрипели.

Холодными руками прикоснулся
К моей руке. Божественна прохлада!
Подушка отозвалась пульсом...
Но растворилась сна прекрасная услада.

Я чувствую, как тёплая рука
Колен сейчас касается слегка.

                24.01.11.

Акварель Стива Хэнкса  http://nahodki.yandex.ru/results.xml


Рецензии
Сны наши - это тоже двери...
В неведомые путнику миры...
А, может, это только наша вера?
В иллюзию, фантазию игры?

Богданов Михаил Алексеевич   13.03.2011 12:00     Заявить о нарушении
Я верю снам в определённом смысле.
Они - подсказка в беге наших дней.
Бывают сны - повиснут коромыслом:
В разгадки увлекают, - будь смелей.

Спасибо за внимание!!! С улыбкой,

Тамара Так   13.03.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.