Бессонница

Три часа ночи. Не спится. Темно.
Кто-то упорно стучится в окно.
Скромно. Настойчиво. Ночь напролёт.
Кто-то намеренно спать не даёт.

Что за проказник стучит за окном?
Кто так настойчиво просится в дом?
Штору открыла... Батюшка-свет!
Вымок до нитки, сил больше нет.

Дверь отворила. Впустила его.
Жалко мне стало вымокшего.
Чай заварила с травой, васильком.
Мило беседа течёт за столом.

Он, как и я, этой ночью  не спит,
От одиночества сердце шалит.
Знаю, конечно, вдвоём веселей.
Ну-ка, покрепче, согреться. Налей!

Мило болтаем, читаем стихи,
За руку тронул, тихо: "Прости"
Мол, приютила, согрела теплом.
Похож на тебя, как две капли-фантом.

Время к рассвету, честь пора знать.
Дверь затворила, и сразу же спать...

Ишь, какой хитрый, мокрым дождём
Ты обернулся... проникнув в мой дом.


Рецензии
Очень похоже... ))) Только от этого визита ощущение, что это возлюбленный... С теплом и пожеланием творческих успехов,

Филатова Ирен   25.06.2014 22:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Ирочка. Спасибо за отзыв.С теплом.

Никонова Ольга   26.06.2014 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.