Вдохновение

Осенний вечер. В сумраке дождливом
Расплывчатые контуры домов.
На лист бросаю я рукою торопливой
Очередную порцию стихов.

Зачем пишу? Зачем же мне не спится?
Мученья эти - за какие мне грехи?
Зачем перо моё летает по странице?
Тебе плевать и на меня, и на стихи.

Я знаю, не прочтёшь моё творенье,
Письмо порвёшь, в конверт не заглянув.
Но вновь ко мне приходит вдохновенье,
Души моей глубины всколыхнув.

Наверное, так скульптор любит камень,
Так стеклодув хрусталь боготворит.
А я чернилами тушить пытаюсь пламень,
Что в сердце с каждым днём сильней горит.

И рифма льёт безудержным потоком,
Слова встают рядами по строкам.
Мне всё равно, что нету в этом прока,
Я весь принадлежу своим стихам.

Моей любви нет выхода иного,
Она кипит, как варево в котле.
Мой ангел, ты поверь, что нет другого,
Кто бы любил так сильно на земле!

Стихи не пишутся, когда в душе спокойно,
Но я Творца благодарить за то готов,
Что мои чувства будут выглядеть достойно
Под благородной оболочкою стихов.

30.10.2010 г.


Рецензии