От и до

  шкала поэзии
(вне всяких школ)

Когда стишата, не в зачёт, — ребята дошлые,
Не для — читателя умаслить, пошалить,
То и лубка скучающим апостолам
Не облапошить их,
Не опошлить.

А кто смолит, во всю едрит, как нову веру, —
Пустонабитно, но элитно — херувимное -

И расположен на грошовые взаимности
Хренового, но — господина…

Да лишь бы записали в члены…

Конец, — вы знаете, как знаете, — один:
Вот — начинается… Подёргался…
И —
Пена!..

Во всю Вселенную.
Ужатую до члена!


Рецензии