Настоящее

В моей жизни всё переходящее
И друзья, и любовь, и стихи.
Нет, оно всё всегда настоящее,
Только длится часы или дни...

Ты уйдёшь. Через год, может раньше.
Позабудешь меня, словно сон.
В наших странствиях не было фальши,
Просто общий наш путь завершён.

И влюблённость потухнет, как пламя
У свечи, что стоит на ветру.
Мои чувства к тебе были знаменем,
Что захвачено в смертном бою.

А стихи... А стихи не напишутся,
Муза снова уйдёт в никуда.
Строки, рифмы, мелодии слышатся,
Но без чувств это только слова...

Ты ведь слышал легенду о вечности,
О звезде, что послала меня
В этот мир, чтоб спасти человечество,
Человечество...Или тебя?...

24.01.11


Рецензии
Ты ведь слышал легенду о вечности,
О звезде, что послала меня
В этот мир, чтоб спасти человечество,
Человечество...Или тебя?...

Замечательные строки...каждый человек значим и неповторим...

Николь 3   26.01.2011 18:05     Заявить о нарушении
спасибо большое! :-)

Евгения Бурак   28.01.2011 01:25   Заявить о нарушении