Пули спят, молчат винтовки

Пули спят, молчат винтовки,
Танки стали под навес;
Бомбы ядерной осколки
Заражают мёртвый лес.

Самолёты покидают
Одичалые места,
Где навеки прогорают
Жизнь, надежда, красота!

Города стоят пустые,
Дань отдавши небесам:
Только кости здесь немые,
Да разбитый златый храм.

Впрочем, время исправляет,
Чтоб не сделал человек!
Вновь детей благословляет,
Возвращает свежесть рек...

Но война забрала силы -
В этот раз лишь брезжит свет!
Смерть расширила могилы,
Утопая в них рассвет.

Человек избрал дорогу:
Он покинет старый мир!
Поклонившись низко Богу
Снова ищет свой сапфир.

И планета, что мерцает
Средь планет и дальних звёзд
Тоже вскоре пострадает,
Проронивши море слёз!

А Землица одинокой
Полетит сквозь Пустоту:
Веры в Разумы лишённой,
Потеряв навек мечту.

                Люмен Аникин
                24.01.11


Рецензии