бессонное

…забываться  в  тяжёлом  удушливом  сне
мне  вошло  и  в  привычку  и  в  норму,
а  потом,  искромсать  мыслей  прорву,
всё  забросить  и  ждать  первый  снег,
заметай  же  скорее  пороша
пыль  и  хлам  отгоревших  недель,
в  них  впечатан  июль  и  апрель
вперемешку  с  высоким  и  пошлым,
мне б  на свежем  снегу  написать  жизнь с  нуля
без  помарок, досадных  ошибок,
переплавить   оскалы   в  улыбки
и  прожить   ничего   не  тая…,
незадача, растают  весной  те  слова,
фразы  светлые  в  грязь  обратятся,
словно  хрипы  измученных  старцев
заглушит  их  воронья  молва.


Рецензии