Я проснулась от боли - приснились далекие страны..

Я проснулась от боли – приснились далекие страны,
где настойчивый ветер стегает колючим песком
по лицу, застилая глаза. Но идут караваны
вереницей последних надежд… Я стою босиком
на паркете, пытаясь поймать и сберечь каждый атом
моего бытия в бесконечном потоке судеб.
Спит предутренний город. Восток облаками заплатан,
как истерзанный разум попытками новых идей.
В азиатских пустынях, должно быть, холодные ночи?
Ты не стал Александром, и нету с тобою Таис.
Кто согреет постель? Об озябшей душе похлопочет?
И наивно поманит дорогою на парадиз?


Рецензии