Цыганке

Дотронься до струны гитары,
Рождая звучный перебор.
Хрустальный звон вплетут бокалы.
И стихнет праздный разговор.

Спой песню о степи широкой.
Приветливом огне костра,
О доле крещеной дорогой
О бодрой свежести утра.

Брось на ковер,  гадая, карты.
Путь разложи моей судьбы.
Открой бездарность и таланты,
Под шепот тихой ворожбы.

Ты нагадай мне счастья радость.
Безумство вновь зажги в крови.
Прошедших лет гони усталость.
Хотя бы в картах, дай любви.

Звенят гитары нежно струны.
Горит в окне огонь свечи.
Слугою верною Фортуны
К душе подобраны ключи.

Пой песни о далеких странах.
Жизнь это миг! Свеча во тьме!
Застыл расклад. В червовых дамах,
Любовь ты нагадала мне.


Рецензии
Хорошая цыганка попалась, правильная.
Пусть всё так и будет!

Валентина Косаревская   25.01.2011 20:13     Заявить о нарушении