Осень

Наивный дождик плачет за окошком,
Срывает листик  ветер озорной,
И на душе  чуть-чуть скребутся кошки,
Нашли меня…, играются со мной.

Наверно так - же чувствует березка,
Когда приходит осень невзначай,
И  начинает сбрасывать листочки,
А ветры дразнятся: - Качай  её, качай.

Упал  листок, подхваченный ветрами,
Добавил  красоты хмельной поре,
А солнце, где-то там, за облаками,
На землю  взглянет, подойдя к горе.

И может быть, тогда исчезнут кошки,
И лист, согретый солнечным теплом,
Как странник, направляясь вдоль дорожки,
В  путешествие отправится тайком.

Перестанет  плакать дождь и улыбнется,
Послав привет  нам с радугой-дугой
И все хорошее, что было, вновь вернется,
А к нам нагрянет в гости год другой.
 


Рецензии