Червь

Я лишь червь, сосущий бремя,
слизью брение кропя.
Грязь ушедших поколений
спит, в зубах моих скрипя.
Я б сказал, что под стопою
у меня вселенский склеп,
но я червь, и гроб свой рою
я, песок жуя, как хлеб.
В моем теле сила мертвых.
Страх же мертвых -
пасть моя.
В дань земле из моей прорвы
лезет пища бытия.
Я безлик и равнодушен,
хоть и мной пугают крох.
Я крадусь сомненьем в души,
скрытой жизни темный бог.


Рецензии