Поднимись Русь святая...

Поднимись Русь святая,
Поднимись и воспрянь!
Ты от края  до края
Моя боль и печаль.

Ты, Отчизна родная,
Для живущих в тебе.
За рожденье в России,
Благодарна судьбе.

Ты, Отчизна родная,
Для отцов, матерей,
Но на сердце так больно
От продажных речей.

А Россия устала
Крест нести и страдать.
А Россия устала
Свои чувства скрывать.

Пусть поругана вера
И побита пинком,
Нету Родины лучше
На всем шаре земном.

И язык наш прекрасный,
Самый лучший из всех,
Он серьезный и властный
Не умолкнет вовек.

Никогда, никогда
Не прервется наш род,
Жив наш русский язык,
Жив наш русский народ!

     24 января 2011 года.


Рецензии
Всё так... А выхода из мрака
не видно впереди.

Мишель Лазарев   31.01.2011 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Но кажется наше самосознание просыпается.

Зинаида Бачинская Коломыцева   31.01.2011 15:03   Заявить о нарушении
Дай-то Бог!

Мишель Лазарев   31.01.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.