оттепель - мечта

Сегодня оттепель,погода отдыхает,
Не выжимает холод и не напрягается,
Как грешница она слезами кается,
И оглядев природу лишь вздыхает,

Да!Хорошо,кругом весною полнится
Весь воздух,скоро,скоро все проидет,
Немного грязно,но мечтою талый лед,
Не испугает нас ,а может быть припомнится

Такая ж оттепель,но та  из детства,
Без лишних ,странных напряжений,
Великая пора иных свершений,
В ней царствует величье без кокетства,

Да все прошло ,но верится душою,
Что жизнь спиралью кружит мир земной,
И если мальчик снег бросает золотой,
То есть здесь смысл и с моей мечтою!


Рецензии