Девица

Девица- красавица 
                плачет  у  ручья,
Растрепались  волосы –
  вся  судьба  твоя,
Волос  от  волосика
  где-то  далеко,
Ветер  раздувает их 
                просто  и  легко.
С губ твоих рубиновых 
                падает хрусталь,
Очи изумрудные нежно
                смотрят вдаль,
Катятся слезинки
               в неба синеву,
Что в ручье как в зеркале…
               и в густу траву.
Ты  не  плачь  красавица,
               сердце  не  балуй,
С  губ  твоих  водица 
               смоет  поцелуй.
Будут  в  жизни  девичьей 
               счастье  и  беда,
Не  бывает  радостно 
               иль  грустно  навсегда.
Будут дни веселые,
               грустные деньки,
Ты к своей речушке 
               чаще приходи,
И  в тоске и в радости 
               светлая вода,
Смоет твои горести,
               горе не беда.

И вот так случается
               ветер озорной,
Раздувает волосы 
                девушки другой
А судьба превратница 
               и её косу
Сединой закрасит,
              отберет красу.
Но не плачьте девушки 
              над судьбой своей,
Счастье  не забудется
               в поволоке дней.


Рецензии
Вечная тема девичьей судьбы и читается, как река течёт. Понравилось. Успехов в творчестве, Танюша. Когда пишешь душой, стихотворение становится поэзией.

Кузьмина Лариса Георгиевна   25.01.2018 13:23     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Татьяна Мащенко-Ионова   31.01.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.