Ода родному городу

Городок Подпорожье – родная сторонка!
Средь бескрайних лесов, у красивой реки.
Там дороги петляют, меняя пригорки,
Наполняя болотца, текут ручейки.

В этот край каждым летом привозят детишек.
Детвора, знает каждый, - начало начал!
А зимою - чистейшего снега излишек
Я, объездив немало земель, - не встречал.

Где волнушка растёт, знает даже ребёнок,
Издалече съезжаются к нам грибники.
И «охота» такая по нраву с пелёнок,
Даже водку в ту пору не пьют мужики.

Населенья добрее, чем тут, не увидишь:
До отвала накормят, вином угостят.
А случится конфуз – ненароком обидишь,…
То, поверь, - не убьют,… а поймут и простят.

Есть святое для каждого жителя место,
Чтобы светлую память героев почтить!
А недавно совсем рядом выросла церковь,
Дабы с Богом смог всякий из нас говорить.

Я спешу в Подпорожье, как только усталость
Начинает вселяться и в душу, и в кровь…
Здесь родная сторонка, и тягость, как радость…
Здесь и горче разлука, и крепче любовь!

Ты ещё молодой, так смотри - не зазнайся!
И не путай с минорным мажорный аккорд!
Процветай, Подпорожье! Плодись! Размножайся!
Чтобы каждый, кто жил здесь, был счастлив и горд!
 

г. Колпино                24.01.2011 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Мне так не написать!!!)))
И как-будто про мой город - и люди там добрые как ни где, и тянет туда отдохнуть душой)))
Но Вам хорошо, Вам близко))) А мне очень далеко ехать в родной город - я живу в Москве, а родной город Благовещенск, Амурской области. На границе с Китаем.
Очень понравилось Ваше стихотворение!

С теплом,
Наталья

Медведева Наталья Викторовна   20.08.2011 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Почему не написать?! Знаете, в ноябре прошлого года я не думал, что когда-то стану заниматься сочинительством... У Вас, несомненно, всё впереди, как, впрочем, и у меня. А вот на Дальнем Востоке никогда не был... )))) С теплом,-

Владимир Кухарь   20.08.2011 20:56   Заявить о нарушении