Кошки не умеют говорить

Я рассказала б вам, о чем секунд движенье,
О чем посуды звон, о чем молчит рассвет,
Как тает день в зеркальном отражении,
Пленив собой свечей неверный свет...
Я вам шепнула бы о песнях ветра,
О грусти слез, о тени на стене....
Я рассказала бы. Дала б на все ответы.
Я б о цветах сказала на окне,
Что замерзают в утреннем тумане.
Я б вам назвала запах тишины
В углу картины в запыленной раме,
В которой заключен весь шум волны.
Я б вам открыла сны страниц забытых
Кем-то, оставленных на кухонном столе.
О нотах жизни, сладостью размытых,
Но нарисованных морозом на стекле.
Я бы сказала вам, что снится рыжей кошке,
Клубком свернувшись, продолжавшей жить,
С цветами, засыпавшей на окошке....
Но кошки не умеют говорить...


Рецензии