свободное

Бог простит, между ногами елозя,
И средь людей, находиться невмочь,
И по гортани слова, как полозья,
И лица удобные на грязи точь в точь.

Я себя уже не презираю,
Я себя уже отдала насовсем,
И ослабшим ртом слогаю,
Раздвигаю все сорок стен.

И мне страшно одной в ванной,
Мама, мама, уступи мне место,
Я захлебываюсь рвотной тайной,
Мне в углу становится тесно.

Нежна, ненужна, неженщина,
Слабость стекла и света во мраке,
И во лбу засохшая трещина,
И люди рвут на части как собаки.

Я не сужу, себя я не жалею,
В начале было слово, слово есть,
Так тишиной весь страх лелею,
Осталась ли у Вас всех честь...

И плачет и смеется-она и он во мне,
Мое начало угрюмое, тощее,
Утопало оно неделю в вине,
Слабо зовущее, большее...

Мы больны, безглазы, безумны,
Уходя, закрываем двери,
В памяти светлой безвольны, юны,
И в карманах ни копейки-потери.


Рецензии