Здравствуй, юность

Проселочной дороги колея
Давно в осот оделась и в репей.
Здесь десять лет, наверно, не была-
Там воздух юности метается над ней.

Пр:   Юность, юность! Здравствуй, здравствуй!
Встречай меня скорей- вернулась я!
Юность, юность- миг прекрасный.
Просроченного счастья колея.

Тропинка заросла зеленым мхом,
Где некогда журчал лесной ручей.
Все заросло крапивой, лопухом
Но воздух юности метается над ней.

Пр:

Колодец покосился и прогнил
Истлевший кол напомнит”журавлей’,
А колею изъел болотный ил,
Лишь воздух юности метается над ней.


Рецензии