Королевство херувима

      Королевство сумрачных теней,
      Утопая медленно в тумане,
      Завлекает вновь к себе гостей,
      Погулять на гнустном пир-обмане.

      Призывает лестно и с любовью,
      Дабы цели сразу не предать,
      Чтоб потом,всё заливая кровью,
      В пропасти страданий посещать.

      Широко раскинутою сетью,
      Визгом обвивающих плетей,
      Плавящейся с треском медью,
      Загоняет на обрыв людей.

      Шею охватили крылья неземные
      Языками пламя и клубами дым,
      Быстро испарились горы золотые,
      Жадно поглащает души Херувим.


Рецензии