Кризис

Новый год пролетел,
Кошелек опустел,
В холодильнике греется мышь.
Она  сморит мне в рот,
Будто что-то найдет.
Бедный серенький глупый малыш.

Поскребу по карманам,
Копилками, стаканам
Может, все-таки что-то там есть.
Пара мелких монет,
Пять блестящих конфет
И «десюнчиков» рыжих не счесть.

Мышь держись, я сейчас
Только быстро в «магаз»
Рысью резвою вскачь пролечу.
Я, как дура стою,
Мелочишкой звеню
И порвать новый ценник хочу.

Моя бедная мышь,
Хорошо, что висишь,
А то пала бы рядом со мной.
Подожди ты меня
И зубами звеня
Приготовь место рядом с собой.


Рецензии