Я совершенно обыкновенный гений

Я каждый день с одной и той же мыслью
Хожу по городу и стаптываю кеды.
Хотя и внешне я не выгляжу столь кисло,
Но понимаю, ведь во мне все беды.
Мой эгоизм стал частью моей жизни,
Моя любовь уходит лишь в меня.
В этой строчке, конечно, рифмы нету.
А в этой есть: И это слово я.
Я так могуч, что убиваю чувства,
Я так силён, что говорю себе,
ЧТо в этой строчке снова рифмы нету.
Всё для того, что б это не понравилось тебе.
Я сделаю назло, что бы разрушить радость.
Улыбка на лице останется при мне.
Я наведу в твоей душе такую гадость,
Что б поняла, что лучше жить во сне.
Три раза я садился в поезд,
Всё время уезжал от места,
Где мою душу убивала совесть,
Где моей подлости было уж слишком лестно.
Вот в этой строчке точно нету рифмы,
А эта очень на первую похожа.
Третья такая же как первые две строчки.
Это к тому, что можно и писать без рифмы.
Селёдка, гуси, Витя, Робинович,
Морковь, соленья, руки и арбуз.
Егорыч, мыло, Александр Пушкин
Перевернулся бы в параллепипеде смертельного бруска.

Это, к тому, что если нету рифмы,
Не значит, что ты не поэт.
Поэт лишь тот, в честь которого, после его смерти
Напишут в прозе книгу, и в рифме менуэт.

Я себя талантом не считаю,
Просто, возможно, в осветлении своей тени
Одну лишь только мысль я понимаю,
Я совершенно обыкновенный гений!


Рецензии