Письмо другу

Скажу немало и не много
Поднакопилось за года,
Сердце стучит немного робко
С начала этого письма…

Проходит год за годом бурно,
Не счесть всего, пересказать...
Хотим, иль нет, но всё невольно
Нам не забыть и грех предать...

Мы учим новые потоки,
Нас учат тоже тут и там...
Тревожные порой заботы
Бог раздаёт по воротАм....

Бывают на душе и льдинки,
Хоть на дворе, порой жара,
И осушаются слезинки,
От болей частых и хамья...

Скажу, друг мой, признать печально,
Без сил нам мир не изменить.
Жестокость, зло всегда исконно
Искусники землю губить…

Сильно вся жизнь переменилась,
Все взгляды поменялись вновь...
Но верим мы, что затаилась
Гавань Удача, остров Новь!..

Не надо грусти, не печалься,
Счастье и радость в дом зови!..
Растопишь лёд, не колебайся,
Лишь только сильно захотИ!..

Когда-нибудь будем смеяться
При встрече, всему вопреки…
Не захотим больше расстаться,
Построим новые мостки…


Рецензии
Скажу, друг мой, признать печально,
Без сил нам мир не изменить.
Жестокость, зло всегда исконно
Искусники землю губить…
*
Со злом бороться трудно, потому что неискушенному человеку его легче принять, чем боротьься за добро...Мы очень удобно устраиваемся, не хотим трудностей...А ведь даже в сказках, добро побеждпет только, если за него борются!
С уважением и теплом,

Елена Нацаренус   21.05.2011 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С уважением Надежда.

Надежда Ситушкина   21.05.2011 12:46   Заявить о нарушении