Толстовка

Итак. Все  знают что такое толстовка? Да да та самая толстовка, которая с капюшоном. ну или
там с высоким воротником "под горло", на круди лейбак (и/или: здоровый рисунок, надпись, нашивка) на замке или через голову одевается, с двусторонним карманом (типа кенгуру). А однажды вечером, в абсолютно  любой обстановке, будь то в машине, в подъезде, на улице, в клубе, твой друган задел угольком сигареты рукав... В этот момент внутри человека  что то переворачивается. И каким бы не был близким тот человек который совершил эту глупость, у тебя в голове проскальзывает, что-то типа: "вот сучара....". Да и друган понял что он натворил, сам того не подозревая, потому что подсознание говорит ему, что это не просто "та вон адидасовская толстовка", а Толстовка(!!!!!!!).и пусть она уже выглядит не так как выглядела тогда когда ты впервые ее надел, и потихой растянулись резинки на рукавах, пусть она потихой выцвела. И если глядя на нее задуматься сколько хороших воспоминаний с ней связано... самых разных... Например как возвращаясь поздно вечером из кино со своей любимой девушкой, ты накрыл ее плечи, чтобы она не мерзла. А вчера ты точно так же спасал от холода,  "телку с универа", а у нее духи то другие, ты то этого не заметил (ну или вчера подумал что постирать надо, через час забыл, а сегодня опять ее одел, куда ж без нее), но чуткий нюх женщины в период ПэМээСа, выводит тебя на чистую воду. Да уж, врагу не пожелаешь соглас пацаны?
 ну или например случилось так что подрался в ней... Никто не застрахован от этого. После чего она вся в крови. вообще как будто поливали, а у тебя-то морда целая. Улыбает то, что каждый должен посоветовать тебе че то там, типа: "кровь холодной водой ништяк отстирывается". А после стирки увидев полностью отстиранные пятна, душу переполняет счастье. Не то чтобы прям вообще конечно через край льется, просто отлегло...
 А завтра ты пойдешь покупать новую толстовку. Обычную толстовку которая тебе понравились. И чтобы ей стать Толстовкой(!!!!!!), мало просто тебе приглянуться. Между вами появляется, что-то типа симбиоза. Но потом ее сменит другая, а другую третья и так будет продолжаться всегда. Но каждый раз та предыдущая толстовка сменяется другой, "старушка" отправляется на заслуженный отдых, куда нибудь на дачу. В ней ведь и на рыбалку сгонять можно и до магаза по деревне. Но просто так ее никто не выкидывает, потому что рука не поднимается.  Невольно приходишь к мысли о том, что не человек выбирает толстовку, а толстовка выбирает человека!
 Читатель, я уверен сейчас ты думаешь о ней. В твоем воображении четко сформировавшийся образ, именно той Толстовки. Толстовки с большой буквы.
 Берегите себя.
 Берегите Толстовки.


10.06.2010г.


Рецензии
Ах милая душе толстовка
носил-б еще пятнадцать лет
если бы не подлая ручонка
дуршлаг тушеных сигарет
мне из него не сотворила

Эльмир Утямишев   25.01.2011 18:06     Заявить о нарушении