Груз 200

Грянул выстрел – спустили курок,
Под собой я не чувствовал ног.
Мне от боли хотелось кричать,
Но подняться уже я не смог.

Резь в глазах из-за солнца и слез,
От несбыточных сказочных грез.
Здесь не двор. И война - не игра.
Умирал я сегодня всерьез.

Я бездыханным замер в кустах,
Смерть меня целовала в уста.
Грузом двести домой прилечу,
Но не мой это будет уж взмах.

Лентой черной закат в небе встал-
Воевать я, наверно, устал.
Не прощаясь ни с кем, я ушел,
Этот мир показался мне мал.

Мне споет колыбельную ночь,
Ту, что мать пела в детстве точь-в-точь.
Ты прости, дорогая, меня,
Обними за меня мою дочь.

Я вернусь к вам, но только во сне,
Не забудьте, прошу, обо мне.
В вашей памяти я буду жить,
Даже если погиб на войне.


Рецензии