Лишившей себя жизни

Вздох холодеет внутри,
Когда обрывается песня.
Когда расщепляются люди
На атомы прожитой смерти.

Тогда оживают металлы,
Бездушные, в поисках крови.
Тогда оголяются раны
Того, чей удел вечно помнить.

Тогда вместо сада - руины,
Тогда вместо боли - привычка,
Тогда за жестоким в могилы
Спускается небезразличный.

Тогда плачет Ангел над телом.
Тогда невозможно подняться...
Скажи, разве ты не хотела б
Вернуться и вновь улыбаться?.

/2009/


Рецензии