Ничто не вечно под Луною...

                * * *          

                Т.К. и Е.К.

Ничто не вечно под Луною:
Любовь и дружба, сказки, сон...
Никто не вечен: мы с тобою...
Но вслух скажи так – моветон.

Я промолчу, но перед смертью
Слова уйдут в небытие,
И жизнь простится с синей клетью,
Воскреснув затемно в земле.

Излить все страхи на бумагу?
Четыре, пять, один – горит! –
Не вечны буквы, знаки, фразы,
И языки, и блеск софит.

Перевести те чувства в ноты
И проиграть их на трубе?
Та-да-да-ДАМ! – притихнут боты,
Умолкнут звуки в такт судьбе.

В азур и синий разукрашу
В индиго охру все холсты,
Но краски меркнут, звёзды гаснут,
И разбиваются мечты...



*
451 градус по Фаренгейту — температура воспламенения бумаги.


Рецензии