Вечный Баланс

Зла Вечного не может быть на свете –
Гласит Великая история Земли, -
Зло и Добро пора уравновесить,
И мы старались это сделать, как могли.
Извечное Добро недопустимо,
Ведь мир живой ослабнет без борьбы,
И все создания станут уязвимы,
Падут пред ликом чужеродной тьмы.
Судьба решила так распорядиться:
Зло было зачаровано Добром,
Но своего Зло не смогло добиться,
И прервалась история потом.
Свой образ пусть Добро переменило,
Свою судьбу не властно изменить,
Судьба сама за них определила,
Как и кого они должны любить.
Словно бунтарь, сражаясь за свободу,
Добро само свой ищет путь,
Но скрытая судьбою нота
Его заставит повернуть.
И, несмотря на нежеланье
Добра вступать в союз со Злом,
Добру прибудет пониманье,
Что ведь неплохо им вдвоем.
И сбудется судьбы сказанье,
Наступит звеньев двух Баланс,
Что оправдает ожиданья
И завершит этот рассказ!


Рецензии