Гости стучатся в дом...

Из цикла Лаборатория
                Михаилу Булгакову

Гости стучатся в дом, - что ж, открывай, затворник, -
Так же пришли в Содом, соль заметает дворник,
Так же себя казни – лобное место свято! –
Песенкою Верни, вывернутой Эрато,
Хочется уцелеть? – даже теперь не знаю,
Перегорела клеть, и завалилась с краю,
Жажда поговорить кончилась незаметно, -
Ангелу прикурить, лимбом пылает Этна –
Серная кислота! – гости мои! – вы кстати, -
Выцвела гладь листа, скрипнула дверь в палате...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, Илья!

Виктор Майна   24.01.2011 20:35     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Виктор.

Илья Будницкий   24.01.2011 20:36   Заявить о нарушении