для тебя

И всё это, всё, - для тебя лишь одной задумывалось,
лелеялось вёснами, пахло осенней листвой,
стекало под ноги асфальтовой тенью фонарной, плелось
из тысяч бетонных шагов, смешков, отголосков,
всё просто-
моя дорогая, мне больше оттенка волос пряной меди
любить в этом мире бесцветном не довелось.

И всё это, всё, - для тебя лишь одной дышало.
И в каждом кровавом рассвете, зеркальности волн,
под джаз всех ночей, и пряча ладони в бездонное покрывало,
когда подоконник вторил луне и легкая дрожь по скулам твоим пробегала,
а ты всё молчала,
шафрановым теплым ветром пропитанная насквозь.


Рецензии