На кресте и у креста

Зная, что будет поднят на крест,
Плакал Христос в Гефсиманском саду.
Чудо, смотрите, распятый - воскрес,
Ликуйте - нам не гореть в аду.

Тот, кто на крест не готов пойти,
Рядом  будет стоять и смотреть.
Не человеки вам, люди, враги,
А малодушия бЕсова плеть.

Страшно идти за идею на смерть,
Пытки и муку стойко принять.
Хуже - на все стоять и смотреть,
Память ничем потом не унять.

Многое можно купить и продать,
Вечно стремясь лишь к благам земным,
Только потом душе в муках страдать,
Представ пред Судом, за чертой, Святым.

Плакал Христос. Плакала мать.
Петр стоял и смотрел на крест.
Память и муку ничем не унять,
Нет в райских кущах бездушию мест.


Рецензии
Добрые у Вас стихи, а равнодушие делает нас пустым местом это точно.

Алекс Амур   16.03.2011 16:07     Заявить о нарушении
Не только пустым местом.
Равнодушие делает нас преступниками, прежде всего самими перед собою.
Спасибо за отклик,
с теплом,

Верочка Журавлева   16.03.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.