Прибытие поезда

Прибытие поезда. Я под колесами
с душой нараспашку, мокрые волосы
обняли плечи.
В мире без солнца стал лишним вечер,
в мире без лжи невозможны встречи
двух оправданий.
Нелепость отчаяния насквозь безликой холодной картечью.
Память туманами нам не излечишь -
сердце осенней отравлено желчью.

Здесь в переходах ещё тлеют раны,
нежные губы читают романы
к вискам поцелуями робко прижавшись.
Пьяные мысли со вкусом ржавчины,
пьяные мы - будто те одуванчики -
босые дети и глупые мальчики
в титрах под ролью безвольных обманщиков.

Здесь ещё в праздники небо ванильно,
если прищурить ресницы - как в фильмах
нам неминуем счастливый the end.
Там, на верху, наш седой оппонент,
тот, кто возьмет нас, где-то под пылью
дрянных дорог. С ним вести диалог
за каждую пару убитых минут ветрами изжитой пустыни.

Здесь на ладонях ещё вьются полосы,
И в паутине гадается имя забытого голоса.
Но запах вокзала и капюшоны,
и робкие серые пальцы перрона,
и верить случайностям. Шепот вагонов.
Дан первый гудок. Прибытие поезда.
Душа нараспашку и мокрые волосы.


Рецензии