Рассвет

По ранней,утренней росе.
Я медленно взбираюсь в гору.
Мне хочется встречать рассвет.
Поднявшись в гору в эту пору.
 
И вот присевши на валун.
Сижу на высоте.
Укутался,здесь колотун.
В кромешной темноте.
 
Забрезжило,уходит мрак.
Я в напряженье жду.
Что луч надежды,как маяк.
Прорежет темноту.
 
По небу облаков отара.
Размеренно плывет.
Пастух их-ветер,он с утра,
На выгул их ведёт.
 
Тончайший запах,свежесть утра.
И вот он,наконец,овал.
Жёлто-оранжевого жара,
Меня о к о л д о в а л.
 
И будто бы заворожённый.
Я руки к солнцу протянул
И крикнул: - Я тобой пленённый!
Рассвет мне в душу заглянул.
 
Ты в новый день,меня направил.
Пронзил меня,твой чистый свет.
И грудь,свободой мне наполнил.
Я твой на веки друг-Рассвет!
05.11.2008г. У.А.В.
 


Рецензии
Бесподобной красоты стихотворение! Спасибо за такие прелестные стихи!!!!

Ольга Чистякова   24.01.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Оля!!!С уважением Андрей!

Андрей Ушаков   24.01.2011 21:55   Заявить о нарушении