Я думаю, что от твоих щедрот...

***
 
Я думаю, что от твоих щедрот,
о жизнь моя, не отверну уж рот,
как от налитой соком, крупной спелой вишни,
точащей краснo-терпкий, липкий пот,
что сладостью своей побьет компот,
(хоть, как рефлексия, компот тут - явно лишний).

Близка мне станет радость бытия.
Kогда на речке каждая ладья
казаться будет мне самим посланцем рая,
плывущим в наши утлые края,
счастливой стану может быть и я,
и стихотворчеством себя не замараю.

Я отпущу громоздкие слова.
И вот, их вес уменьшится едва,
и смысл их над моей повиснет головою,
как я внове увижу дерева,
и то, что в речке носится плотва,
и то, что быстрый ястреб мчится над горою.

Что, жизнь моя, потребуешь взамен?
Не жертвою веселых перемен,
а дряхлой женщиной у грязного корыта
я окажусь и так - счастливый крен.
Чего лишиться, тихо встав с колен?
Все будет правильно. Все будет шито-крыто.


Рецензии