жизнь без дублёров

жизнь без дублёров. на главные роли
утверждены.
и у судьбы пару аккордов взято
взаймы.
город уснувший - город растяпа ляжет
у ног,
через объятия улиц с нами смеется
Бог.

кто-то раскинул ноты по телефонным
звонкам.
каждый случайный прохожий кому-то родной
по утрам.
снег, проглотивший землю, дышит ещё пару
дней.
а если в глазах твоих море - то только на ранней
весне.

где-то потеряны даты наигранных
встреч.
вычеркнуть имя с улыбкой,
а не беречь.
в лужах лукаво сплетется кружево
фонаря.
ещё один год заплутает в трамвайных путях
февраля.


Рецензии