без объяснения обстоятельств

через доказанное нитью сомнений
город разделится на до и никогда-не с нами.
трещины улиц - замершее время,
март снова лижет мертвый асфальт бумажными кораблями.
улики застывшей лжи под ногтями.

вскрытие может покажет оттенок
выжженных памятью ноток фальшивых на пульсе.
тонкая линия голых коленок,
даром что помнится пряных волос послевкусие,
соучастники безрассудства.

если просить - то всего и без скромности,
небо бессменным свидетелем в череде случайных предательств.
к черту остатки бессмысленной гордости,
кто-то другой рассмеется первых газетных полосах,
я же уйду - без объяснения обстоятельств.


Рецензии