Солдатский блокнот

Солдатский блокнот(СБ 80-82г.)
                Письмо.
 
Я пишу из Приморского Края,
Где свободного времени нет.
Где за 40ок секунд одевают
И сержанты ведут на обед.
Что касается службы солдатской
Я не буду подробно писать.
Все равно тебе дорогая
Никогда всего не понять.
Ты с подругами ходишь на танцы,
Я с друзьями на кухню иду.
Ночью ты отдыхаешь в постели,
Я дневальным по роте стою.
Ты сидишь вечерами читаешь,
Я сижу и уставы учу.
Вечерами ты в парке гуляешь,
Строевым я по плацу хожу.
Говоришь ты с начальником сидя,
Я же смирно стою перед ним.
От него ты уходишь спокойно,
Ну а я ухожу строевым.
Ты под музыку танцы танцуешь,
Я бегу утомительный кросс.
Косы русые ты заплетаешь,
Я хожу и зимой без волос.
Вечерами целуют девчат,
Я стою на посту и мечтаю.
Прижимаю к груди автомат
И на этом письмо я кончаю.
Нам отбой кричит старшина,
Будь счастливой моя дорогая.
Будь счастливой и помни меня.
Я пишу из Приморского края.
________________________________________________
Не забыть мне гнилое Приморье
Где я службу свою начинал
Там где на тяжелых работах
Много крови своей потерял
____________________________________________________
2года-24 месяца-104 недели-730 дней-17520 часов-1051200минут -63072000секунд -3 пары сапог -14кг600гр масла.
                Остров Даманский(песня)
 
На остров Даманский легла тишина
Спустилась тревожная мгла.
А там на границе опять не до сна
Хоть ночь на границе темна.
пр: Огромна Россия на тысячи верст
Советской Земли рубежи.
И каждый клочечек землицы ее
Под сердцем солдата лежит.
2. Той мартовской ночью,взорвался покой
И рухнул на лед Уссури.
Солдат пограничник,боец молодой
Отчизну собой заслонил.
пр: Прострелен насквозь комсомольский билет
И солнце померкло в глазах.
Но был автомат и спешил он во след
Последнее слово сказать.
3. Знамена склонились над вечным огнем
Солдаты застыли в строю.
А мать все целует раны на нем
Глаза что застыли в бою.
пр: Хотела сыночка дождаться домой
И не было встречи милей.
А встреча так близко казалась порой,
Но родине всеж так милей......


Рецензии
зачем? (моя рецензия меньше 8 символов)

Дзержицкий Владимир   24.01.2011 18:27     Заявить о нарушении
Не знаю.Просто так

Андрей Ушаков   24.01.2011 18:46   Заявить о нарушении