в разлуке

И вот оглядываюсь, путаюсь. Перебежками дни мои, перепутьями.
Написать бы наверно стоило «а в Москве снова снег,
И дышу я тем же холодным, как в сотнях назад перелистанных лет»,
Только с пальцев обрывисто капает глупо «привет».
Ты не спросишь наверное более, чем я разрешу,
Да, живу, да, лелею причуды и смертно грешу.
Только знаешь, ведь я на сплетение линий ладони отнюдь не ропщу.
И корабль, случайно не сбросивший якорь в далеком порту -
Это на море штиль, я же ветра ищу.
Моих истин не хватит теперь уж заполнить карманы,
Продолжаю бродить по пустым панорамам
Одиноких трамвайных ресниц. Переписанный лист
Заявленья «Увольте, мне не быть капитаном,
Дайте гордо покинуть мостик».
Мерзнут сжатые в рамки предательски мысли,
Я ночами мешаю порой тоску с виски,
И духов терпкий запах туманит всю ложь,
Что осела смятеньем на плечи.
И до смеха абсурдны сценарные встречи,
Мы играем случайных прохожих до бесконечности.
Видишь, вряд ли с тех вёсен что враз изменилось.
Март с апрелем целуется, всё, что забылось -
Это просто вода. Остальное бы тоже к чёрту послать
Жизней этак вперед на пять. Не прибавить уже, не отнять,
Не осталось нам больше терять.
И там, на верху, кто-то c дрожью подбросит игральные кости,
Пусть выпадут буквы имён - я своё заберу. Я бы рада ждать тебя в гости
Раз от случая в память мою. И ведь веришь, мне в пользу разлука,
От неё видно глаз глубину.


Рецензии