Зимний лес

Подёрнут лёгкой дымкой зимний лес,
А как войдёшь – то царские чертоги…
Безмолвие. Лазурный свод небес…
И голубые ели у дороги…

Огромный дуб, как грозный великан
И предводитель воинства лесного,
Безмолвно простирается к векам,
Храня преданья царства ледяного.

Как будто чем-то заворожена,
Застыла белка с шишкой под сосною…
И царствует кудесница Зима,
И осеняет лес голубизною.

2001


Рецензии