Берёзонька

Стоит одинёшенька в поле берёзка,
Как юная дева - совсем молода,
Повесила веточки, льдинки как слёзки,
Звенят под ветрами, ну просто беда!

Над ней завывают и бесятся въюги,
Стараються жизнь молодую сломать,
Ну что ж ты одна то? А где же подруги?
И некого даже на помошь позвать!

Стоит одиноко, дрожит на морозе,
И Зимушке стало, бедняжку так жаль
Она посмотрела - замёрзнешь берёза!
Взяла и закутала в снежную шаль!


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/12/20/1552 - "Метель обводила деревья красиво"  Нина Галустян


Рецензии