Разговор с другом детства

Не приветствую, и даже не желаю
Здравия, тебе оно уже не к сроку.
Нервным росчерком чернил на саже
Ты вписал себя в отряд спокойных.

Праведник, моим словам внимая,
Ты меня заблудшей кличешь тварью,
Если я своим сомненьям подвергаю
Тексты переписанных скрижалей.

Тычешь пальцем в откровения святые,
Но неведом мне священный ужас:
Жили?- Да! И погибали, и любили
Также, как и все другие люди.

Так же ошибались и грешили,
Так же смысла бренности искали.
Но чужие имена,дела и мысли,
Воплотились в кодексе печали.

Ты грозишь мне карою небесной,
Априори прибавляя душу к стаду,
Что лишь понимает счастье, если
Кнут в работе отдыха не знает...

Ты иссяк и смотришь исступленно,
Не уверовал опять друг детства...
"Чем же, не железом ли каленым 
Выгнать из него проклятых бесов?..."





 


Рецензии
Да уж, друзей детства не выбирают...

Михай   27.01.2011 16:03     Заявить о нарушении
Всегда удивляли люди,проповедующие как правильно жить другим, при этом сами стоящие по колено в дерьме.

Ди Эн   11.02.2011 11:20   Заявить о нарушении