Рождество

Мчится тройка словно ветер
По дороге столбовой.
Ямщик зевая, напевая,
Качает хмельной головой

Едем с кучером до дому,
Снег пушистый всё летит,
Колокольчик -звонкий, звонкий-
Тройка весело бежит

Рождество - великий праздник,
Провожает нас Луна.
До чего красиво небо,
Богом создана Земля!

А леса - зелёны, хвойны.
Снег окутал до весны,
Все согреты, спят спокойно
Эти белые кусты.

По краям большой дороги
Лес шумит в вечерний час,
Мчится тройка словно ветер,
Колокольчики звенят.

Мы летим, летим на санях,
Словно в сказке в этот час
И деревня - вся во свете
С Рождеством встречает нас.
Это - Праздник, свет небесный,
Божья радость всем дана
И поют святые песни
И звенят колокола.


Рецензии