Девочка мечтает... Степан стенников

Девочка мечтает подпрыгнуть и взлететь,

На цветочек сверху, как бабочка, присесть.

Она бы улетела ясным летним днём

И, покружив немного, вернулась бы потом.


Девушка мечтает, глядя в облака,

Чтобы ввысь, как птица, она взлететь могла,

Чтоб с высоты небесной любимому попасть

Стрелою острой в сердце и в объятья пасть.


Женщина постарше мечтает о тепле.

Об уюте дома, о своей семье.

Ей хочется заботой всех окружить вокруг,

И доброта исходит от глаз её и рук.


Бабушка в платочке с грустью смотрит вверх,

Сожалея тихо, что не смогла взлететь,

Когда необходимо это было ей.

Может быть, и жизнь была бы веселей…


Так всю жизнь мечтает наш милый слабый пол,

Что они летают, что мир под их крылом.

Всем им надо только внимания, любви,

И крылья за спиною появятся у них.


Давайте им поможем, мужчины, пацаны,

Почувствовать, что крылья вдруг выросли у них!

Бабушкам и мамам, девчонкам во дворе

Улыбайся чаще – нетрудно же тебе!


Заступись за девочку, кому-то помоги

Перейти дорогу, сумку донести.

Ты не пожалеешь, сильный пол земли,

Что помог всем женщинам крылья обрести


Рецензии
Очень, очень доброе и светлое стихотворение!
СПАСИБО за него, Друзья!
Искренне, с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   24.01.2011 19:40     Заявить о нарушении
Согласна с Вами:)
Можно найти в нём некие несовершенства стихосложения,
но смысл наполнен любовью и добротой:))

Спасибо,
Карина Р.

Литклуб Листок   25.01.2011 08:08   Заявить о нарушении