Заполярная Тундра

На краю континента, у самого моря,
Где граница проходит у самой черты.
Заполярная Тундра, пустое раздолье
Для ветра, мороза и темноты…

Солнце так далеко, где-то за горизонтом
Чуть появится малость и снова уйдет,
Озарит неизвестным холодным аккордом,
Поиграет немного и ночь настает.

Белый снег одеялом окутает землю,
Хоть не много согреет от лютой зимы.
Золотые кустарники в ужасе дремлют
Среди вечной, забытой, сплошной мерзлоты…


Рецензии