Пустите, черти

Пустите, черти. Я хочу на волю.
Я не успел ни долюбить, ни доиграть.
И я глумиться над собою не позволю,
и я заставлю вас, заставлю замолчать.

Пойдите прочь. Моя душа – не ваша.
Я не продам её за золото и власть.
Страна моя – Россия, а не «раша»,
моя душа жива, жива и страсть.

Вам не сломать характера и воли,
вам не убить духовности моей.
Я прожил жизнь в сомнении и боли,
но я – освобождаюсь от цепей.

Ведь я свободен был всегда, но я не видел,
я позволял вам издеваться над собой.
Я сожалею лишь о том – что не предвидел
возможности полёта над землёй.

Теперь я знаю, многое умею,
и крылья есть полёта наяву.
Я ползать так, как прежде – не посмею,
и промолчать, как раньше – не смогу.

Свободен разум, и душа свободна,
и создан мир духовной красоты.
Любовь, надежда, вера – бесподобны.
И в них – осуществляются мечты.

23.01.2011


Рецензии