А помните... вечер, кафе в Дагомысе...

     Так Вы говорите, читаете мысли?
     И что ж, обо мне хоть немного узнали?
     Не верю? Ну что Вы! А взгляд сентябрится, -
     Похоже, искринка попала смешная...
                Наталия ШЕЛЕГОВА
А помните... вечер, кафе в Дагомысе...
Я вам поддаюсь, на игру отвечая...
- Так Вы говорите, читаете мысли?-
Спросили меня Вы, чуть-чуть задирая.

И я, отвечал Вам, немножко рисуясь:
- Ах, мысли? Что мысли! Конечно, читаю!
Но Вами при встрече я только любуюсь,
А в миг расставанья о встрече мечтаю!..

И, если б Вы знали, какое несчастье,
Читать целый день чьи-то тайные мысли.
Становишься вдруг поневоле причастен,
К тому от чего все другие бы скисли...

Мелодия скрипки, вуаль полумрака,
В бокалах волшебное Кьянти искрится,
Стремлюсь быть серьёзным, мечтая, однако,
Смешинкою в Ваших глазах отразиться.

Сплетаются в нить разговора мгновенья,
Мы шутим, смеёмся, но вдруг замолкаем,
Друг друга, коснувшись случайным движеньем,
И мысли друг друга беззвучно читаем.

И тут же все догмы последних столетий
Исчезли, запутавшись в жизненном смысле.
И я Вам шептал: - Ясноокая леди,
Ах, как Вы чудесно читаете мысли...

…Сейчас Вы далече, но мир оживает   
В написанном Вашей рукою эскизе, –
«На память поэту, что мысли читает:
«Вечернее взморье. Кафе в Дагомысе»».


Рецензии
Превосходно! Благодарю за удовольствие от прочтения. Сама отдыхала в Дагомысе, разбудили воспоминания... С теплом, Надежда.

Надежда Клён   19.07.2011 14:43     Заявить о нарушении
В моих Вы "Избранных" давно,
Что Вам, конечно, всё равно...
И не дождусь, ведь не просила
Простое русское "Спасибо!"
За дифирамбы в адрес Ваш
На "Журавли", на "Автошарж"...

Надежда Клён   19.07.2011 21:05   Заявить о нарушении
Я, к сожалению, никогда не был в Дагомысе...
А Вам большое спасибо за добрые слова...
С уважением к Вашему творчеству!!!

Борис Носков   25.07.2011 00:13   Заявить о нарушении