Разговор их душ

Горелым пахнет, что за жуть?
Здесь чей-то пепел. Лёг уснуть,
Ну, что ж заснул, сгорел дотла.
Здесь есть лишь гарь и клубни зла.
Лишь пепел. За окном рассвет.
Вот новый день! Кому он нужен?..

Я лёг поспать. – Так свет потушен. –
Я закурил – Всё ты вина! –
Да, я – дурак! Прости…
                Ушла.
Ну, что ж ушла. Так Бог с тобой. –
Люблю тебя, любимый мой! –
Не плачь, родная, рядом я.
С тобой на фото тень моя. –
Одна теперь. Скажи, зачем?
Не уходи, вернись, молю! –
Не задержу тебя ничем,
Начни с начала жизнь свою. –
Я вечно верной тебе буду…
И этот день со мной, внутри. –
Не плачь. Я тоже не забуду.
Ты только сердце не терзи. –
Душа с душою будут вместе.
Наш брак с тобой на небесах. –
День этот полон горестей и бедствий.
Солёная вода всё на губах.
Не плачь! Прошу, родная, хватит!
Какой же я дурак был в этот день! –
Нет, мой родной, на сердце пятен.
Я успокоюсь… - Ты как тень!
Прошу тебя, забудь, сотри! –
Нет, что ты. Так не говори! –
Родная, я приносил тебе несчастье.
Прошу тебя, начни вторую жизнь! –
Родной, ты – моя жизнь. Одна. Я в твоей власти!
Хочу к тебе… Немного подожди… -
Не смей и думать, глупая, не смей!
Я буду с тобой ночь и день.
Я не позволю тебе ошибиться! –
Вот видишь как я без тебя… - Влюбиться…
Влюбись, родная, я прошу тебя! –
Ты нужен мне! Я вся твоя…
Мы встретимся ещё с тобой… -
Ну, что ты, глупая, постой! –
Как высоко… Боюсь… - Не смей!

Но боль пронзилась в сердце ей.
И, захлебнувшись, умерла.
Теперь вы вместе навсегда!..

Осень, 2009 год


Рецензии