Моим Москвичам... с любовью...

На Бауманской выйду и к высотке,
Той, что соседствует с прекрасным храмом...
Приехала к родным я в город стольный,
Всего-то час, без пробок между нами!

В уютной, чисто прибранной квартире,
Где мне всегда и все сердечно рады,
Их жизнь течет размеренно и мирно
И не диктует этикет преграды.

И здесь все так привычно мне и мило!
Здесь СОЛЬ Москвы, аж целых три колена!
Здесь то, что свято память сохранила,
Для будущих московских поколений!

Здесь булоШных витают ароматы...
Музеев запах и театров тени..
Огромный шкаф заставленный томами,
Наполненными мудростью бесценной...

Вечерний чай - традиция старинная,
Под рыжим абажуром стол в гостиной
И до рассвета разговоры длинные
О то, о сём...что всех волнует ныне...

На стенах дремлют старые гравюры...
Мне надо приезжать сюда почаще,
Чтобы глаза мои не обманули,
"ИзЫски", об излишестве кричащие!

А тетушка все головой качала:
Как мало москвичей в Москве осталось!
Куда ни кинь - одни провинциалы!
А там, в глубинке, нас не любят, малость!

"Зажрались, гады в сытости столичной!"
Кипит их "праведная" зависть злая,
Но МОСКВИЧЕЙ, которых знаю лично,
В Москве осталось, до смешного, мало!

А тетушка все головой качала:
Да мало москвичей в Москве осталось!
Куда ни кинь - одни провинциалы!
Уходит Дух Москвы...какая жалость!

"Внесли в жизнь города нелепую безвкусицу,
Такую же, как и в своих квартирах:
Кровать "хай-тек", огромная по-русски
В углу колонна...это ж стиль АМПИРа!"

Как дорого и мило сердцу это!
Неспешные ночные разговоры...
А за окном ночь встретилась с рассветом...
Чуть отдохну и вновь отбуду скоро...

Потом вернувшись в свой любимый пригород,
Я долго буду вспоминать, смакуя,
Что есть Москва, где бал не правит выгода!
И я люблю ее... Москву такую!


Рецензии