О многом не успел тебе сказать

Светлой памяти моего отца...

О многом не успел тебе сказать…
Ты понимал без слов мужские слезы.
На сердце траур – скорбная печать,
Застывшая в крещенские морозы.

Холодная земля, с распятьем крест,
И рюмка водки под кусочком хлеба.
Тяжелое молчанье таких мест
Взгляд из под ног всегда уводит в небо.

Назад листает память календарь,
Душа читает прошлого страницы…
Кто думал, что не поживешь январь?...-
Своей судьбы нам не виднЫ границы.

Как непривычно пусто без тебя,
Простого «здравствуй», как же не хватает…
Порой, забывшись и по-прежнему любя,
Рука твой номер в телефоне набирает…

Болит душа, я много не успел…
Как говорят – Земля пусть будет пухом.
Я знаю, ПАПА, ты пожить  хотел…
И умудрялся никогда не падать духом.

Прости за все и жди теперь меня…
И сколько бы до встречи не осталось,
За свою жизнь благодарю тебя,
Меж наших душ ни что не оборвалось…


Рецензии