Эх, Россия

Мне не хочется жить в узде.
Закушу, как конь, удила.
Эх Россия! Так где ж ты, где?
Гордо, две головы орла,
Разминулись и смотрят в даль.
Там есть нефть. Там есть газ, а свет
Ослепляет. Вот только жаль,
Что согласия в мире нет.
А зачем это им, зачем?
Пусть душа верит в сказку. Пусть!
Жить дано хорошо не всем,
Да и правда наводит грусть.
Ударяет она, как ток.
Даже сказка бывает зла.
Мне бы чистой воды глоток,
Да натянуты удила.

01.2011г


Рецензии
Добрый вечер, Валерий!
Красиво, понравилось...
http://www.stihi.ru/2009/08/12/2170

Александр Конон   14.01.2014 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.